学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机6班开展劳动教育实践活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年05月07日 16:25 | 点击数:

为营造劳动光荣、创造伟大的良好氛围,贯彻落实《安徽省教育厅关于组织开展全省学生劳动教育宣传周活动的通知》精神,培养大学生正确的劳动价值观,21计算机6班于55日晚在校园里开展了劳动教育实践活动。

此次劳动教育活动由班长组织,全体同学积极参与,55日晚七点,各位同学准时到达篮球场,活动开始,班长刘孜航同学根据参加活动人数以及需要清理场地的范围进行了明确的分工,同时对一些细节问题进行了详细交代。各位同学明确目标后紧接着进入工作状态,大家相互配合,甚是默契。各位同学充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神,用尽全力去逐一捡垃圾、清理卫生死角及绿化带的垃圾,将地面上的纸巾、烟头、包装袋、易拉罐等捡拾进携带的垃圾袋。虽然“汗水与尘土齐飞”,但是同学们脸上都洋溢着快乐的笑容,深刻体会着奉献精神的永恒和伟大。经过同学们两个小时的辛勤劳动,校园环境变得整齐有序,同学们也在劳动中进一步传承和发扬了无私奉献、乐于助人、艰苦奋斗的劳动精神。

通过此次活动,为学校师生提供了一个温馨、干净、清洁的校园生活环境,同学们不仅用双手美化了环境,还增强了劳动意识和环保意识,大家纷纷表示活动开展的既有意义又有趣味,既锻炼身体,又为环保出自己的一份力,同时也是自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践。

(撰稿:王淋 审核:余晓永)