学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机5班开展五月劳动系列活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年05月07日 16:21 | 点击数:

信息工程学院21计算机5班于星期四(55日)下午7.00在学院东区田径场召开“五月劳动系列活动”。活动以主题讲座和线下实践相结合的方式开展,由团支书王小芬主持,5班全体同学参与。

主题讲座上团支书指出热爱劳动是中华上下五千年的传统美德,强调“民生在勤”的思想,以克洛克的小故事,引导同学们热爱劳动、尊重劳动、投身劳动。同学们认真听讲,积极与团支书进行互动。

实践活动中同学们自带垃圾袋,在学院东区田径场集合后便开始分散式的卫生清扫。同学们一个人撑着垃圾袋,一个人仔细地寻找着垃圾。焕然一新的环境使设身处地的体验了劳动带来的乐趣。教育与实践相结合的方式把劳动落实到了生活中,把乐于奉献的精神体现在了行动里。

此次活动让同学们深刻体会到了劳动的辛苦。五一之际,同学们要向所有在岗位上认真工作劳动者致敬,向劳动所散发的精神主动靠近。

(撰稿:张佳洁 审核:余晓永)