学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
20级计算机5班召开“预防传染病”的主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2022年04月21日 16:02 | 点击数:

为进一步加强信息工程学院的传染病防控工作能力,提高师生防病和自我保护意识,掌握预防传染病的方法,促进健康校园建设。2022年4月21日20级计算机5班召开了关于预防传染病的主题班会。本次主题班会由辅导员陈宁宁、班长孙祺铖主持,全体同学参加。

陈宁宁分别针对不同的传染病进行了分析,从艾滋病、结核病新型冠状病毒等传染病的基础知识、致病机理、传染病的流行概述、预防策略和措施、学校常见传染病的流行特征和临床表现以及预防控制措施等方面进行了全面细致的讲解。孙祺铖呼吁大家日常注意寝室卫生、戴口罩勤洗手勤通风,不去人多密集的地方,加强体育锻炼,强身健体,劳逸结合

此次活动不仅让大家了解到专业的防病知识,也明确了平时卫生习惯的改善目标和方向,大家受益匪浅。本次班会为预防和控制传染病的发生,确保生健康打下了坚实的基础,为创建平安、和谐校园提供了绿色保障。

(撰稿:舒桐 审核:余晓永)