学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机7班开展学习经验分享会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年04月14日 15:35 | 点击数:

为有效提高学生学习成绩,发挥学习优秀学生的榜样示范作用让同学们学会学习,喜欢学习,形成学习竞比氛围,21计算机七班在辅导员吴孝银老师的带领下于411日举行了学习经验分享会。

此次学习经验分享会通过腾讯会议进行,吴孝银老师为我们联系到了陈展望学长和徐圣伟学长,两位学长都考研成功进入合肥工业大学。

在会议中,两位学长都谈到了很多他们大学时的学习经验和生活经验。徐圣伟学长说到“大学生活很美好,值得一辈子回忆,好好珍惜,珍惜与室友之间的情谊”、“学生的本职工作是好好学习”。陈展望学长跟我们谈了考研,主要谈论了以下问题:为什么考研;想考研的话我们该怎么做;应该学习哪些科目。他仔细、耐心地解答了我们心中对考研的迷惑。同时,也说出“请加油!未来还是很美好的,机会都是留给有准备的人”与同学们共勉。

此次学习经验分享会的成功举办不仅增强了同学们的学习积极性,提高了学习效率,更提高了同学们的学习热情。相信同学们对未来的学习会有更科学合理的规划,对自己的学习充满信心。

(撰稿:熊李 审核:余晓永)