学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机6班开展“优秀学子交流会”活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年04月14日 15:24 | 点击数:

为激励在校学生明确学习目标,合理规划大学生活,解答同学们在学习和考研方面的困惑,信息工程学院21计算机6班于2021411日晚在工科楼B212通过腾讯会议,组织优秀毕业生开展线上考研经验分享交流会。本次交流会会邀请到陈展望、徐圣伟两位学长,两人通过自己的努力考研成功上岸,将要就读于合肥工业大学,他们结合自身经历从学习方法、专业知识等方面讲述各自考研过程中的重要经历和宝贵的经验。

会上,两位学长聊到了步入大学到考研上岸所经历的一系列往事。通过幽默诙谐的语言讲述了如何去把握大学的时间,做到高效学习,以及考研所具备的心理素质和考研前所要经历的问题。他们作为过来人,告诉我们要认真学好专业课知识,特别是计算机组成原理、操作系统、数据结构和计算机网络,他们的讲话都包含了一个共同点,那就是:把握时间,找对方法,不轻易言弃。两位学长的讲话,让大家受益颇多。会议过后,许多同学也通过辅导员所提供的联系方式,向两位学长咨询了自己在目前学习中所遇到的一些问题。

本次线上交流会为同学们树立了更清晰的考研目标,激励了大家努力学习,为梦想而奋斗的决心,得到了切实有用的建议。

(撰稿:王淋 审核:余晓永)