学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
18级软件工程1班2班成功召开线上疫情防控主题班会
发布人:信工院 | 发布日期:2022年04月11日 12:15 | 点击数:

4月920:0018级软件工程1班和2班召开疫情防控线上主题班会,主题班会由辅导员晏铭主持,两个班的同学通过线上接入的方式全程参与

主题班会围绕疫情防控、学业发展和职业发展三大主题展开。第一,严格落实疫情防控要求。首先,疫情防控仍是当前的重中之重,当前疫情防控形势严峻,学校高度重视疫情防控工作,时刻关注滞留封控区、管控区的同学,希望各位同学务必做好疫情防控措施,勤通风、勤洗手、戴口罩、不聚集;时刻与防控区、管控区的街道、社区、居委会保持联系,遵守当地疫情防控要求,其次,警惕因疫情防控为名的网络诈骗,近期有不法分子散布关于疫情防控的网络谣言,以收集居民信息为由进行网络诈骗,晏铭老师希望大家提高甄别能力,谨防上当受骗,切实保障人身财产安全。

第二、重视学业发展。毕业临近,论文写作即将进入尾声,辅导员晏铭希望大家重视论文写作,践踏实地,认真做好毕业设计,以优秀的毕设成果为大学生涯画下句点。

第三、重视职业发展,对于找到工作的同学,辅导员鼓励他们在各自的岗位上刻苦努力,持续发扬信工学子脚踏实地的职业精神,对于正在找工作的同学,晏铭鼓励大家树立明确的职业目标,根据个人实际找到适合自己的工作岗位;对于考公考研的同学,他希望大家摆正心态,继续努力,在备考的同时也努力找工作,做好两手准备。

最后,辅导员晏铭指出,毕业将近,请大家努力走好大学最后一段路,以昂扬的精神风貌和优异的成绩为自己的大学生活画下句点。

(撰稿:崔龙梅、晏铭 审核:余晓永)