学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机7班开展红色文化分享会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年04月11日 09:45 | 点击数:

百年光辉岁月,铸就了伟大的中国共产党,身为当代中国青年,应当学习党的优良传统和革命精神。为深入贯彻落实相关指示精神,立足党的百年历史新起点,加强对党史教育的学习、加深对党史历史意义和时代价值的认识,21计算机七班团支部开展了以献礼建党百年,传承红色文化为主题的红色文化分享会。

首先,团支书号召大家阅读红色经典书籍,观看相关影视作品。在阅读与学习过程中,同学们深刻了解到,红色经典书籍中承载着的是老一辈无产阶级革命者的信念,使他们高尚无私的体现。

随后,团支书以抽签的形式让同学们诵读红色经典故事,做到全员参与,带动了同学们的积极性。在诵读结束后,团支书又组织团员们分享自己的感受和体会,分享过程中提到“学史明鉴,学史力行。中国上下五千年的历史长河中,党史是艰苦卓绝的奋斗史,铭刻着无数革命先烈为民族独立和人民解放而奋勇牺牲的斗争历程,染着血和泪,踏出了专属于中国的复兴强国之路,作为有志青年,同学们应当发扬红色传统,传承红色基因,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。”

此次活动的开展,加深了同学们对中国革命史的认识,使同学们深刻地体会老一辈共产党人无私奉献的精神,同时也增强了同学们的爱国爱党的信念。

(撰稿:熊李,吴孝银 审核:余晓永)