学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院21计算机7班开展趣味运动团日活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2022年04月05日 18:46 | 点击数:

正值清明时节,春暖花开之际。为响应团中央走出宿舍、走下网络、走进操场号召,在学生群体中营造健康、轻松、愉快的运动氛围提升学生内涵,彰显新时代大学生自尊、自强、自爱、自信的风采,体现大学生团结协作的精神,让更多的大学生通过参与活动,能够增强自身的身体素质、愉悦心情、增进沟通和友谊。21计算机7班于四月二号下午,四月三号下午开展趣味联谊赛。

此次趣味联谊赛包括了羽毛球拍托乒乓球赛跑、沙包掷准、抢凳子、踢毽子、六人五足、扑面而来等多个比赛项目。大家本着“友谊第一,比赛第二”的原则公平竞争。

在托球赛跑中,同学们稳中求快。但还是有些同学操之过急,一味追求速度而忽视了稳定,乒乓球在中途掉落而不得不从头开始;在进行踢毽子比赛时,发现有不少同学并不会踢毽子,但是同学们并没有放弃,而是勇于尝试,积极学习,会踢毽子的同学也十分热情的传授相关技巧……所有同学都积极参与到活动中,热情高涨。操场时不时响起笑声,场面十分热闹,但是很有秩序,充分体现出身为大学生该有的素质。

此次活动在辅导员吴孝银老师的带领下取得圆满成功,既丰富了同学们的业余生活,又达到了强身健体的目的,锻炼同学们的身体,学以致玩,玩以致学。同时,也加强了同学之间的交流,显示出我们组织的团结性,促进了校园文化氛围。

(撰稿:熊李,吴孝银 审核:余晓永)