学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院20软件工程班召开“疫情防控”主题班会
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2021年12月22日 15:45 | 点击数:

新冠疫情是一场没有硝烟的战争,更是一场输不起的战争。悄无声息的新冠疫情突然卷土重来,打破了宿州往日的宁静,在人们身边增添了不讨喜的“热闹”。船到中流浪更急、人到半山路更陡,我们唯有不忘初心、牢记使命,团结奋斗,持续发力,定能再次打赢这场卷土重来的疫情防控阻击战。为让同学们更加注重这次卷土重来的新冠疫情。信息工程学院20软件工程班于2021年12月17日在实训楼召开疫情防控”主题班会。本次活动由辅导员晏铭主持,20软件工程班全体学生参与

班会伊始,辅导员晏铭为各位同学们讲述了《宿州学院疫情防控学生安全管理十项规定》,将防疫规定深深刻在同学们的心里,特别强调了“无特殊情况禁止外出”,避免与校外人员接触。强调安全防疫意识,拒绝翻越围墙。既是切断传播源的防疫意识,也是注意自身安全,翻越围墙容易造成自身伤害。

坚持“抗疫人人有责”、“抗疫必胜”的理想信念与责任担当。保持好心态、好状态,发扬团结友爱、众志成域的集体文化和胜者思维,集中精力,安心复习迎考。同时严于自律,遵纪守法。坚持科学防控,不传谣不信谣;不制造紧张气氛、不传播恐慌情绪。严格执行《宿州学院学生晨午检管理制度》,每日两次进行体温检测,坚持“日报告”“零报告”制度,不得漏报、迟报、瞒报等,确保防控工作无疏漏。建立“寝室长-辅导员-学院疫情报告人-学校疫情报告人”四级报送管理体系。强化责任意识。本着“对自己负责、对他人负责”的态度,畅通信息沟通,发现问题,及时向辅导员、老师和院领导汇报,寻求科学有效的解决办法。

主题班会不仅提升了同学们防范新冠疫情的意识,还增强了诚信应考的信念。大家纷纷表示,要认真复习,发挥自身的学业水平,取得更高的学业突破。班会在一片踊跃的氛围中落下帷幕。

(撰稿:冯宪东、晏铭 审核:余晓永)