学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机1-4班召开“学会感恩 与爱同行”主题班会
发布人: | 发布日期:2021年12月17日 13:32 | 点击数:

为了教育学生在日常生活中学会珍惜别人的关爱和帮助,树立回报意识和奉献意识。提高学生的品德修养,帮助他们逐步形成良好个性和健全人格。培养学生感恩的价值观,真正促进学生的主体性的发展,激发学生的自我要求。1116日下午,21级计算机1-4班开展“学会感恩 与爱同行主题班会。班会由辅导员王爱玲和各班生活委员共同主持,21级计算机1-4班全体同学参会。

班会上,王爱玲向同学们讲述了感恩,是民族的优良传统,也是一个有道德的人最基础的品质。父母有养育之恩,老师对我们有教育之恩,社会有关爱之恩。正所谓“赠人玫瑰,手留余香”,一个经常心怀感恩的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会像太阳一般散发着光和热,源源不断的给人带来温暖通过简单的为父母做一些家务活,同学们体会到了干净的房间、可口的饭菜的来之不易,变得更加成熟,能够为父母分忧;通过毕业后重回母校与昔日的老师不同心态的交流后,对老师之前严厉的做法渐渐理解,把师生情酝酿的更加亲密。感恩父母,感恩老师,感恩社会。感恩不是口号,而是长存于心的善意,与持以恒的行动。

最后生活委员向同学们介绍了学校的奖助学金等政策文件,呼吁同学们应该发奋学习,都应该积极争取获得奖学金同父母一道感受成功的喜悦。自己的努力就是对家人,老师,社会,甚至祖国最大的感恩!

(撰稿:王爱玲  王义山  审核:余晓永)