学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院在宿州学院第十六届大学生辩论赛中夺冠
发布人:信工院 | 发布日期:2021年12月16日 09:57 | 点击数:

为建设当代大学生的优良学风,丰富同学们的课外生活,培养大家的思辨能力与语言表达能力,宿州学院于2021年12月15日下午迎来了第十六届大学生辩论赛最终的决赛。我院在各位优秀辩手的努力下,勇夺冠军!

信息工程学院辩手们经过初赛,复赛,半决赛的层层选拔,终于在顶峰处一展风采。开篇立论,我方选手就人生的意义在于自己对个人价值肯定这一哲学性命题,用幽默风趣的语言陈述观点。反方也不甘示弱,针对我方辩题层层剖析,给予反驳。整场辩论赛中,双方选手采用迂回战术,引经据典,所需论据信手拈来,一度将比赛氛围推至高潮。在这场知识与逻辑的较量,动与静的交织中,台下观众也感到惊喜连连,情不自禁的为双方选手鼓掌加油。最终,在双方四辩对各自论点总结陈词后,本次比赛也拉下了帷幕。让我们恭喜信息工程学院摘得本次比赛的桂冠。

本次比赛的成功开展,不仅为同学们提供了一个展现自我的舞台,也让我们共同见证了现代学子的语言风采,感受了辩论的魅力,同时营造了良好的校园艺术氛围,为深化学生文化建设奠定了夯实的基础。

(撰稿人:张赛 审核人:余晓永)