学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机1-4班召开“诚信学习 诚信考试”主题班会
发布人: | 发布日期:2021年12月13日 11:06 | 点击数:

本学期即将接近尾声,为做好信息工程学院关于优良学风的建设工作,为同学们营造公平公正的考试氛围,21级计算机1-4班于20211212日,分别在实训楼教室召开了“诚信学习 诚信考试”主题班会。班会由辅导员王爱玲和各班学习委员共同主持,21级计算机1-4班全体同学参会。

班会由辅导员和班级学习委员为同学们讲解诚信考试方面的有关信息及需要注意的事项。班会中通过短视频引出班会主题,为同学们展示了诚信在社会上的重要作用。俗话说“一人诚信一人立 天下诚信天下兴”,诚信的重要性不言而喻,无诚信,则万路行不通。大学时期是学生人生观、价值观、世界观形成的关键时期,习惯的养成就显得尤为重要。学习委员向同学们展示了以往宿州学院考生违反考试纪律作弊的典型案例以及宿州学院对考风的纪律处分,警戒大家一定要诚信考试,做到“以诚取信,以信取胜”,严格遵守考试纪律,争创优良学风。

作为学生应明确认识考试的目的,也要明白任何考试都应有其公正、公正和公开的特征,学生应严守考试纪律,实事求是,杜绝一切考试的作弊行式,要弘扬诚信正义,树立与不良风气作斗争的信心与勇气,勇于检举揭发考试作弊行为。通过此次主题班会,同学们纷纷表示认识到了诚信考试的重要性及违反校规校纪的严重性,已经在认真复习备考中,争取在期末拿出真实水平,考出优异成绩。

(撰稿:王爱玲 杨家戚   审核:余晓永)