学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院21计算机7班开展“百年历程伟大精神”主题团日活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2021年11月30日 10:18 | 点击数:

为加强同学们的爱国主义精神,提高同学们的精神境界,学习革命先辈们的伟大精神。计算机七班于1123日晚七点在实训楼206教室开展了“学习百年历程伟大精神”主题团日活动。

本次活动由学习委员蒲明智主持,由团支书胡洪策划,宣传委员熊李协同开展。在此次活动中,蒲明智同学为我们放映了众多视频。为同学们一一介绍了百年历程中的伟大精神。百年历程中的伟大精神且内涵丰富,其中包括红船精神,苏区精神,古田会议精神,井冈山精神,雷锋精神,抗战精神,女排精神,抗美援朝精神,西柏坡精神,载人航天精神,红旗渠精神,特区精神,铁人精神,工匠精神,长征精神,百色起义精神,劳模精神,大别山精神,延安精神,红岩精神, 沂蒙精神,西迁精神,“两弹一星”精神,焦裕禄精神,改革开放精神。

在视频播放的同时,学委也向我们一一讲述其相关内容,同学们眼中饱含都是对革命前辈的敬仰,对祖国的热爱。

此次团日活动圆满结束,从同学们坚定的眼神中可以看出同他们对百年历程中的伟大精神有着很深的感悟,对自身的思想也由一个更高层次的认识。相信他们会在今后的学习生活中会严格要求自身,积极向革命先辈学习。

(撰稿:21计算机7 审核:余晓永)