学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院21计算机6班开展十一月份“学习百年历程中的伟大精神”主题团日活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2021年11月30日 10:15 | 点击数:

在这个丹桂飘香,秋高气爽的十一月,21计算机6班开展了“学习百年历程中的伟大精神”主题团日活动,秉承着“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”的宗旨以提高大家的爱国主义热情为目标,此次团日活动同学们都积极参与,增进了同学们对团组织的认识和了解加强自身的爱国主义教育。

团日活动共分为班级负责人演讲,观看爱国电影《我和我的祖国》,同学们讨论观后感,班级负责人总结四部分。

首先,班级负责人以生动朴实的语言,回眸了党的光辉历程,回顾建国和改革开放以来发生的翻天覆地变化和取得的伟大成就,向大家讲述了那段波澜壮阔的历史,并告诉了同学们此次团日活动的重要性和意义。

第二,同学们保持安静礼貌地观看了爱国电影《我和我的祖国》,这部电影从开国大典前夕讲起,用七个感人的小故事:“前夜、相遇、夺冠、回归、北京你好、白昼流行和护航”,一步步讲述了祖国70年发展的大事件,看完之后,同学们心里久久不能平静。

其次,观看完爱国电影后,同学们进行了半小时讨论关于电影和团日活动的心得体会。有同学说,最令他印象深刻的是《相遇》,科学家隐姓埋名创造了中国第一颗原子弹。还有同学说,最令她印象深刻的是《回归》,香港回归祖国的怀抱,让她热泪盈眶,感慨万分。

最后,班级负责人总结了这次团日活动,相信大家都已经学习并理解了百年征程中的伟大精神,感悟到了此次活动的重要性和意义。大家一定要倍加珍惜来之不易的幸福生活,进一步发扬以热爱祖国、贡献力量建设祖国为光荣的良好风尚。

大家认为今后要更加热爱祖国、热爱家园,珍惜幸福生活,珍惜大好时光,克服困难,勤奋读书,将来成为具有高尚思想品质和良好道德修养、做一个有知识、有文化、合格的社会主义事业建设者和接班人,为家乡和祖国的建设贡献自己的力量。

(撰稿:21计算机6 审核:余晓永)