学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机1班开展“读党史,知党情,跟党走”主题班会
发布人: | 发布日期:2021年11月12日 15:57 | 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,继承和弘扬党的光荣传统和优良作风,做好新生入党启蒙工作。信息工程学院21级计算机1班于2021年11月11日在实训楼A107召开了“读党史,知党情,跟党走”的主题班会活动,本次活动由21级计算机1班全体同学参加。

本次主题班会由团支书杨润琦,宣传委员赵家蕊,组织委员崔佳翔共同主持。会上,团支书杨润琦向同学们介绍习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想。坚持和发展中国特色社会主义是当代中国进步发展的方向,实现中国民族复兴是近代以来中华民族最伟大的理想。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人人的根本利益。本次活动进一步加强同学们做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动营造积极浓厚的党史学习教育氛围,为党的百年华诞献礼。

为了增强同学们参加活动的积极性,活动设置了趣味党史问题。由组织委员崔佳翔向同学们进行提问,同学们都积极的参与回答问题,回答正确的同学都可获得奖励。相信通过本次主题班会活动,同学们一定能够真正了解中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,同时以实际行动向党组织靠拢,学习党的理论知识,为中国共产党带来更加勃发的生命力。

(撰稿:王爱玲 赵家蕊  审核:余晓永)