学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机6班开展“人才兴则民族兴,人才强则民族强”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2021年11月04日 10:24 | 点击数:

为学习宣传贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,进一步拓展同学们深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对同学们的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走的理想信念,信息工程学院21计算机6班于2021年11月3日在实训楼A203教室开展了“人才兴则民族兴,人才强则民族强”主题团日动。此次团日活动由刘孜航同学主持,21计算机6班全体同学参与。

活动开始,刘孜航与大家重新梳理了当代大学生的使命、责任与担当,并强调:作为青年人,我们正驾驭着青春的风帆,踏着时代的碧浪,荡漾着我们的青春。我们作为当代有思想、有活力的大学生,我们正在不断长成坚硬而丰满的翅膀,我们更应该明白作为青年人的我们代表的是一种理想,一种希望。青年一代的我们,拥有最美好的年华,拥有绚丽的青春,更应该坚定自己的梦想,勇敢向前。

随后,刘孜航带领大家一起学习了习近平总书记关于青年的论述,让同学们更加明确:青年有大志,民族才有希望;青年有梦想,民族才有未来。作为朝气蓬勃的青年人,不要认为中国梦距离我较为遥远,我们这一代青年人生活在机会和挑战并存的时代,生活在具有新形势、新挑战的时代,我们更应为中国梦而上下求索,不辜负新时代,正确把握好新形势,青年人当立鸿鹄之志,把个人的小梦想融入到中国梦之中,无所畏惧,砥砺向前。

“白日不到处,青春恰自来,苔花如米小,也学牡丹开。”当代青年应肩挑责任与担当,接过时代的接力棒,把握现在,立足未来,用今天的汗水铸就明天的道路绽放青春光彩!

(撰稿:王淋,潘礼静 审核:余晓永)