学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机5班开展十月份“人才兴则国家兴,人才强则国家强”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2021年11月01日 10:23 | 点击数:

习近平总书记曾在中央人才工作会议上强调“人才是衡量一个国家综合国力的指标,国家发展靠人才,名族振兴靠人才”习近平对人才的高度评价体现了人才对国家的重大意义。为积极响应国家号召,激发同学们成人成才的积极性,信息工程学院21计算机5班于10月31日下午在实训楼A213开展“人才兴则国家兴,人才强则国家强”团日活动,活动由学习委员张俊豪主持,21计算机5班全体同学参与。

活动以主题讲座形式开始,向同学们介绍八大国家宣传内容坚持党对人才工作的全面领导。二坚持人才引领发展的战略地位。三坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康。四坚持全方面培养用好人才。五坚持深化发展人才体制改革。六坚持聚天下英才而用之。七坚持营造识才爱才敬才用才环境。八坚持弘扬科学家精神。同学们认真听讲,踊跃发言,积极参与了互动环节。

“济济多士,乃成大业,人才蔚起,国运放兴。” 人才是一个国家的希望,是一个国家的未来。在如今三百六十行,行行行出状元的时代,人才依旧是国家最需要的,国家曾为人才做出政治改革,让更多专业技术人才享受到红利,吸引越来越多人向着成为人才的路上前进。种种迹象都表明了国家对人才的渴求。作为国家最强大的后备力量,作为未来最可能成为人才的我们,理应肩负起重任,向着成为人才的目标前进。如同《人民日报》所说“人人努力成才,人人皆可成才,人人尽展其才。”我们应该着眼当下,学习好专业知识,打有准备的仗,做有准备的事。着眼未来去探索未知,去创造价值,做一个真正有用的人才,不负韶华,不负国家的培养,为实现中华民族伟大复兴提供人才保证和技术支持!

撰稿:张佳洁,潘礼静 审核:余晓永