学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21级计算机2班召开“不负时代,振兴中华”团日活动
发布人: | 发布日期:2021年11月01日 09:38 | 点击数:

为弘扬爱国主义精神,树力高度的民族自尊心和民族自信心,筑牢中华民族共同集体意识,10月31日,计算机2班开展围绕“不负时代,振兴中华——学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神”主题团日活动。

活动期间,2班班长及团支书分别向同学们介绍了辛亥革命的历史和习近平总书记辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,强调要学习和弘扬孙中山等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,增强个人自强不息的顽强意志。为了让同学们更加了解中国人民志愿军抗美援朝的英雄事迹,组织委员组织同学们观看电影《金刚川》,讲述了志愿军战士们在敌我力量悬殊的情况下,以血肉之躯顽强拼搏的英勇故事,以影片方式向同学们展示革命先驱的爱国事迹,为国捐躯的高尚人格。观影后,同学们写出自已的观后感,表达对革命先辈最崇高的敬意,并立志向他们学习,做对国家有用的新青年。

通过这次活动,同学们深刻体会到了革命先辈不怕吃苦,永不气馁的英勇斗志,要以先辈们为榜样,树立了个人志向,争做时代好青年。

(撰稿:王爱玲 杨家戚 审核:余晓永)