学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院21计算机2班开展班风学风建设主题班会
发布人: | 发布日期:2021年11月05日 10:02 | 点击数:

为响应学校号召,加强班风学风建设,营造良好的学习氛围,21计算机2班于114日在实训楼召开“班风学风建设”主题班会。

班会上,辅导员王爱玲对班级班风学风方面提出了具体要求。纪律方面,同学们应当提前进入教室做好课前准备工作,安静自习等待老师来上课,不应踩点进入教室、旷课、迟到早退;班委应当将工作做到位,上课前要进行人数统计,做好每天的出勤统计及纪律方面的记录,定期汇报情况,各班委也应当互帮互助,共同管理班级,各寝室长也应该对寝室人员负责,提醒各寝室成员班级课程的时间及其它重要事情,还应注重各寝室成员的心理健康问题,多多和寝室成员沟通,有问题及时向辅导员上报。

辅导员着重强调同学们应养成早睡早起的好习惯,避免熬夜,养成规律作息,不打扰他人休息,在课余时间不要过度沉迷于手机,大学期间应以学习为主要任务,课余时间多参加些活动,丰富自己的生活。最后王老师倡导同学们文明用语,说普通话,做文明大学生。通过此次班会,有效促进了学生遵守纪律,规范自身行为,弘扬了优良班风,凝聚了集体力量

(撰稿:王爱玲 杨家戚  审核:余晓永