学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院19网络工程班召开大三学业指导班会
发布人:信工院 | 发布日期:2021年10月30日 09:27 | 点击数:

为进一步加强学风建设,帮助大三学生调整状态和规划未来方向,19网络工程班于10月29日下午在实训楼A109召开了大三学业指导班会。本次班会由19网络工程班辅导员潘礼静主持,班级全体同学参会。

此次班会旨在帮助同学们解决当前面临的迷茫状态的调整和生涯道路的选择等问题,班会开始,潘礼静老师以王国维《人间词话》中读书的三境界为导入,告诉同学们要接受并调整当前迷茫的状态,特别是在大三这一年。随后,她用PPT展示了班级大三开学以来的所有事务情况,告诫同学们要珍惜当下、时长反思、努力学习。

紧接着潘礼静老师播放了2021届优秀学长学姐特意为我们录制的视频,视频中段培敏、吕娜学姐讲述了自己在校时的经历并提醒同学们要珍惜时间,努力学习,充实自己,任何时候努力都不晚;考研方面,石杨青、王富强学长告诉同学们要努力学习专业知识和计算机技术,要提前了解报考院校和专业信息,为自己将来考研做好扎实准备。

随后,潘礼静老师给同学们推荐了一些励志的电影,如《肖申克的救赎》,还给同学们推荐了《平凡的世界》《你当像鸟飞往你的山》等书籍,希望能帮助同学们调整好当下状态,然后砥砺前行。

最后,潘礼静老师以她自己当年考公、就业和考研的经历为结尾,告诉同学们任何时候都不要放弃,机会会留给有准备的人,越努力、越幸运。会后,潘礼静老师给每位同学分发了便签,让每位同学写下自己的短期目标、长期目标以及送给自己的一句话。在同学们的认真思考中、仔细填写下,本次班会圆满结束,相信这次班会会让同学们振奋起来,砥砺自己,不忘初心,继续向上向前,努力追逐自己的梦!

(撰稿:钱培培 潘礼静 审核:余晓永)