学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
21计算机1班开展“不负时代,振兴中华”主题团日活动
发布人: | 发布日期:2021年10月29日 10:53 | 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,传承孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,进一步拓展同学们深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度。21计算机1班于2021年10月28日在实训楼A107教室开展了“不负时代,振兴中华”主题团日活动。

此次团日活动由团支书杨润琦和组织委员崔佳翔共同主持。民族复兴、国家统一是大势所趋、大义所在、民心所向。实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同心愿,是中华民族根本利益所在。历史不能选择,现在可以把握,未来可以开创!实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。新征程上,两岸同胞、海内外全体中华儿女共担民族大义、顺应历史大势,共同推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,形成万众一心、共创民族复兴伟业的生动局面,就定能够完成祖国统一大业,就一定能够共创中华民族伟大复兴美好未来。

团日活动上,班级同学们共同观看了电影《我和我的祖国》。中国共产党使中国革命有了坚强的领导核心,使中国人民有了可依赖的组织者和领导者,保证了中国革命的胜利发展。使中国革命有了马列主义科学的指导思想,并于中国实际相结合,为中国人民指明了斗争的目标和走向胜利的道路。中华民族走过了从站起来到富起来的伟大征程,谱写了中华民族的辉煌篇章。同学们应牢记习近平总书记的重要讲话,为中国的发展贡献自己的力量!

(撰稿:王爱玲 赵家蕊  审核:余晓永)