学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院2021级计算机1-4班开展班委培训会
发布人: | 发布日期:2021年10月17日 15:22 | 点击数:

学生干部队伍是一个班集体的核心,一支好的学生干部队伍,能够团结和带动所有集体成员,为实现集体目标而奋斗。为建设良好班集体,提高班委的工作能力,10月16日信息工程学院2021级计算机1-4在实训楼教室分别开展了班委培训会。培训会由辅导员王爱玲和各班班长共同主持,2021级计算机1-4班全体班委和寝室长参加培训。

培训会上,辅导员王爱玲强调身为一名班委要学会正视角色、明确自身职责、严于律己、以身作则,强化全心全意为班级同学服务的意识,团结和带领全班同学为实现班级各项目标而努力,不辜负老师和同学们的信任。培训会上主要讲解了班委应该承担的责任和义务,应该在班级管理中发挥的作用,以及结合案例就如何协助辅导员处理班级事务、如何处理遇到的实际问题等方面给学生做了相关培训,使学生干部进一步明确了责任,增强了信心。

学生干部应该承担的责任和义务,

应该在班级

管理中发挥的作用,

应该在同学中间树立怎样的形象,

以及结合案例

就如何协助班主任处理班级事务、

如何处理遇到的实际问题等方面给

学生做了相关培训,使学生干部进一步明确了责任,增强了信心。

生干部应该承担的责任和义务,

应该在班级

管理中发挥的作用,

应该在同学中间树立怎样的形象,

以及结合案例

就如何协助班主任处理班级事务、

如何处理遇到的实际问题等方面给

学生做了相关培训,使学生干部进一步明确了责任,增强了信心

通过此次班委培训会,使同学了解了班级管理任务、明确了管理方法、掌握了管理技巧、提高了管理素养,培养了班委的责任感和奉献精神,为学生管理工作起到了积极的推动作用,为班级德育工作的高效开展奠定了基础。

(撰稿:王爱玲 王义山 审核:余晓永)