学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
信息工程学院20软件工程班召开“迎国庆讲安全”主题班会
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2021年09月30日 15:31 | 点击数:

时光飞逝,国庆节即将到来。为做好安全教育工作,信息工程学院20软件工程班于2021年9月29日在工科楼B401召开迎国庆讲安全”主题班会。本次班会由辅导员晏铭主持,20级软件工程班全体学生参与。班会以树立安全第一的思想,强化安全防范的意识为中心进行展开。

班会伊始,辅导员晏铭首先针对国庆假期离校需完善的手续做了详细的阐述,并且统计做好离校生与留校生信息登记问题。之后围绕国庆期间的出行安全、饮食安全、疫情防控、防盗防骗等问题用身边的实际案例为大家分析

班会言简意赅,让大家记忆深刻。晏铭特别强调国庆节期间出行一定要佩戴好口罩,尽量不要去人流量大的地方同时提醒同学们在假期期间要做到劳逸结合,多注意休息,保持充足睡眠和健康的饮食。同时,他还指出疫情防控依然不可忽视,网络诈骗等风险时刻存在,同学们需提高警惕。新的学期,晏铭鼓励大家力争上游,树立适合自己的发展目标,刻苦努力,踏实认真,为今后的发展打下坚实基础。

本次主题班会的召开,不仅提高了同学们的安全防范意识,加强了同学们对安全知识的掌握和运用。最后,国庆佳节在即,祝福伟大祖国生日快乐!

(撰稿:冯宪东 审核:余晓永