学生活动
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学生活动 >>  正文
19大数据1班团支部开展“请党放心,强国有我”主题团日活动
发布人:信工院 | 发布日期:2021年09月27日 10:25 | 点击数:

百年征程波澜壮阔,百年初心历史永存。20219月26日,19大数据1班团支部在线上举办了以“请党放心,强国有我”为主题的9主题团日活动。此次活动由19大数据1班团支部书记唐雨欣主持,19大数据1班团支部全体支部成员参加。

本次活动分为三个环节。第一环节,唐雨欣组织学生观看主题为“请党放心,强国有我”的视频,同时唐雨欣进行了关于视频的主题介绍:本次团日活动的主题为“请党放心,强国有我”,意在通过党史学习教育,了解中国共产党成立一百年以来走过的坎坷路途和创造的辉煌成就,了解优秀党员代表和优秀人物的奉献与付出,让团支部成员学党史、悟思想,明白今日生活的来之不易,做到知古鉴今、学史明志,增强社会责任感和历史使命感,同时增强班级凝聚力和集体荣誉感。第二部分,唐雨欣以建党百年为主要脉络,讲述了中国共产党的发展史以及具有里程碑的重要历史事件。全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历史,深刻阐述了面向未来,面向挑战,不忘初心。号召同学们积极进取,努力拼搏。第三部分,唐雨欣对本次会议整体情况进行总结,并倡导大家在继续了解中国共产党的同时,明白其背后的意义并且努力提升自己。在新的时代机遇下,青年应具备的基本素质和精神面貌,并鼓励同学们积极向上,将青春梦想与强国紧密相连。

此次开展团日活动,有助于团支部成员积极了解中国共产党的历史,培养强国意识,同时有助于增强团员们的使命感和责任感,激励团员们积极参与强国建设,为更加美好而和谐的社会做出了自己的贡献,为中国在强国之路的发展做出努力。

(撰稿:孙荣 谢冠谯 审核:余晓永