学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
安徽财经大学、皖西学院来我院开展研究生招生宣传活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2024年10月20日 15:44 | 点击数:

为帮助我院2025届毕业生了解更多研究生招生院校情况和报考信息,1017日,安徽财经大学管理与工程学院副院长周健一行、皖西学院电子与信息工程学院副院长周先存一行来我院开展研究生招生宣讲活动,信息工程学院党委副书记吴孝银主持。

周健副院长系统介绍了安徽财经大学电子信息专业硕士招生3个专业:新一代电子信息技术(研究方向:智能感知&通信与信号处理);计算机技术(研究方向:网络与信息安全&医疗信息系统);人工智能(研究方向:智能商务&大数据技术);并与学生面对面交谈,详细回答学生提出的问题,鼓励学生朝着目标勤奋学习。

周先存副院长系统介绍了皖西学院电子信息专业硕士的师资力量和研究方向。电子信息专业围绕服务皖西大别山地区特色农业产业开展,重点聚焦于农业智能感知与检测、农业数据智能处理技术以及农业智能装备研制等领域。同时解答了学生在初试科目、复试科目、奖学金设置等方面的疑问。

安徽财经大学和皖西学院的电子信息专业硕士2025年均是首次招生,宣讲会后,信息工程学院崔琳院长与周健一行、周先存一行在硕士点申报、产学研合作、教师教学能力提升等方面进入了深入交流。信息工程学院将继续加强建设,认真准备申报电子信息专业硕士。

(撰稿:吴孝银   审核:崔琳)