学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21软件工程2班开展“学习雷锋精神,做时代青年”理论学习
发布人:xxgcxy | 发布日期:2024年03月20日 09:30 | 点击数:

习近平总书记强调,在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,不断发展壮大雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众特别是在青少年中蔚然成风为积极响应号召,21软件工程2班于2024年3月13日在工科楼B206教室开展“学习雷锋精神,做时代青年”理论学习

此次理论学习由熊李同学主持。熊李同学不仅带领大家学习了雷锋精神的内涵、弘扬雷锋精神的意义,也学习了时代青年的特质、作为大学生的我们如何争做时代青年、如何在大学校园中以实际行动弘扬雷锋精神。

无私奉献、乐于助人、勤奋工作是雷锋精神的三大核心价值,它是新时代青年的宝贵财富,学习和践行雷锋精神,大家义不容辞。作为时代青年,我们肩负着推动社会进步的重任,应该以积极乐观的态度、勇往直前的行动、不断学习的精神奋力拼搏,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

此次理论学习的成功开展,不仅帮助同学们树立正确的价值观,增强社会责任感,提升个人品质,还激发同学们的奉献精神,引导大家积极参与社会实践,服务社会;相信同学们在今后的学习生活中,会积极响应号召,践行雷锋精神,勤奋工作、乐于助人、无私奉献,为社会和谐发展贡献力量。

(撰稿:熊李  审核:余晓永)