学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
“坚定信仰,强化精神支柱——探讨‘坚强核心’主题团日活动”
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年11月03日 10:46 | 点击数:

为了引导同学们坚定理想信念,强化精神支柱,深刻认识到党的领导是我们如今美好生活的坚强保证,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。23级数据科学与大数据技术班于2023年11月2日晚上在宿州学院实训楼A107举行主题为“坚强核心”的团日活动。活动由23级数据科学与大数据技术班团支书陈萍主持,23级数据科学与大数据技术全体同学参加。

在理论学习环节中,全体同学认真学习了党的二十大报告和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入了解了中国特色社会主义进入新时代的重要意义,同时也进一步加深了对中国共产党的认识和理解。

在深度探讨环节中,同学们积极发言,分享了自己的思考和感悟,就如何在学习和生活中贯彻落实习近平总书记提出的“四个意识”、“四个自信”和“两个维护”的要求进行了深入的探讨和交流。

最后,在观影活动中,全体同学观看了《万里归途》电影,深刻感受到中国人在面对困难和挑战时,坚定的信仰一往无前的勇气、团结协作的品质以及艰苦奋斗的精神让身处黄金年代的同学们不禁联想到中国长征之路时中国共产党的革命意志和坚定信念,进一步增强了同学们对党的忠诚和信仰。

此次活动不仅加深了同学们对中国共产党的认识和理解,更重要的是引导同学们坚定理想信念,强化精神支柱,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(撰稿:吴慧 李麟  审核:余晓永)