学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21计算机科学与技术2班、21数据科学与大数据技术2班、21软件工程2班开展“开学初工作和党史教育”主题班会
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年09月06日 13:18 | 点击数:

在新学期伊始,21计算机科学与技术2班、21数据科学与大数据技术2班、21软件工程2班分别于2023年9月4日下午、9月5日上午、9月6日上午开展了一场别开生面的“开学初工作和党史教育”主题班会,旨在规划新学期的学习和生活,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导学生把思想和行动统一到党的二十大精神上,用开拓奋进、昂扬向上的精神面貌迎接新学期,同学齐聚一堂,共同探讨新学期的挑战与机遇。

首先,辅导员向大家介绍了新组建班级干部,随后就开学初综合测评和贫困生认定工作做出了详细介绍,特别强调了填报材料的注意事项和时间节点,避免因不注意时间而错过资料填报。然后提醒同学们在学校要综合发展,注意各方面的全面发展,同学们明确了新学期的学习目标,大家一致认为,在新学期里,应当以更加严谨的态度对待学业,努力提高自己的专业素养。同时辅导员结合近期大学生诈骗案件实例,提醒同学们提高防范意识,减少电信诈骗事件在我们身边发生的可能性。

在党史教育中,辅导员着重讲解了我们党带领人民不懈奋斗的光辉历程,帮助同学们认识到党的伟大贡献,以及党在各个历史时期创造的重大理论成果和铸就的伟大精神,同时也结合实际,融入了校规校纪教育和文明修身教育,增强了学生责任感和使命感,促进学生自觉把个人理想和国家、民族的前途命运紧密联系在一起,大家纷纷表示将以昂扬向上的精神状态,努力拼搏、踔厉奋发,为全面推进中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。

最后,同学们表示,在新学期里要以积极的心态面对挑战,以坚定的信念追求梦想,以踏实的态度做好每一件事。正如我国古代名言“学如逆水行舟,不进则退”,同学们应当珍惜时光,努力拼搏,不断追求卓越,共同书写新篇章,相信在新的征程中,同学们一定能够不断追求卓越,共同创造美好的未来。

(撰稿:王淋  审核:余晓永)