学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
信息工程学院教师赴合肥看望实习生
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年07月16日 10:44 | 点击数:

按照人才培养方案的计划,20级计算机科学与技术(2)班、20级数据科学与大数据技术(1)(2)班学生于2023630日分别赴合肥北大青鸟、安徽兰智数加开展毕业实习。为了解学生在实习基地的实习和生活情况,信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银,科研副院长崔琳,数据科学与大数据技术专业负责人张志伟及教师田文泉于714日赴实习基地看望实习生。

上午吴孝银和田文泉老师到合肥北大青年实习基地,先实地走访了学生就餐食堂,学生住宿条件;然后去教室查看学生实习情况;最后与部分实习生进行了座谈。学生对实习基地的吃、住均较满意,对实习教师的授课很满意,感觉在实习基地学了不少专业知识,每天都很充实。

下午吴孝银和张志伟到安徽兰智数加实习基地,进入教室查看了学生实习情况,与兰智数加开展了数据科学与大数据技术专业人才培养方案企业论证,企业提出了不少宝贵意见。

晚上吴孝银、崔琳和张志伟走访了学生就餐情况,进入教室查看学生自习情况,并询问学生学习效果。虽然是周五晚上,但是基本所有学生都按时到教室进行自习;随后与部分学生就数据科学与大数据技术专业课程设置及内容开展了座谈。学生对实习基地的学习和生活均较满意,实习状态较好,并表示好好学习,提高专业实践能力。

毕业实习是本科人才培养的重要环节,通过实习可提高学生的实践能力,提高项目开发能力,熟悉企业管理流程,提升就业竞争力。

(撰稿:吴孝银 审核:余晓永)