学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
信息工程学院组织学生赴砀山龙润堂梨园基地开展劳动实践活动
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2023年06月04日 18:42 | 点击数:

习近平总书记曾深刻指出:“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”。劳动教育是国民教育体系的重要内容,是学生成长的必要途径。为加强培育新时代职业学生的劳动精神,培养同学们的劳动观念、劳动习惯,丰富劳动教育实践活动,营造劳动教育实践浓厚氛围,提升广大学生劳动教育素质,促进学生德智体美劳全面发展。信息工程学院于6月3号组织学生赴砀山龙润堂梨园基地开展了劳动教育实践活动。

活动伊始,参与活动的同学在学院潘正高、姜飞、辛政华、朱广良、袁春霞和沈书豪等几位老师的带领下,拿着劳动工具来到了龙润堂梨园一号块地的劳动教育实践基地。怀着兴奋期待的心情,同学们积极投入到为梨树蔬果、为果农进行“梨园生态大数据智能决策平台应用培训”的活动中去,师生们共同完成了部分梨树的蔬果工作以及相应的科技培训工作,践行了科技助农的理念,服务乡村振兴。

劳动教育可以促进学生形成勤俭节约、踏实肯干、团结协作的优良品质,具有树德、增智、强体、育美的综合培育价值,作为一名合格的大学生,这是一门必要的课程。劳动是中华民族的传统美德,相信通过此次劳动教育活动的顺利开展,更能够培养科院在校大学生参加劳动的光荣感与使命感,明白劳动的重要意义,了解到劳动的艰辛从而更加重视自己的劳动成功。

未来,信息工程学院也会更加重视劳动教育主题活动,在劳动实践中融合劳动精神,为科院培养富有爱国情怀、社会责任感和创新创业精神,德智体美劳全面发展的高素质应用型人才而不懈奋斗。