学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21计算机6班开展“共筑保密防线,守护家国之安”主题团日活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年05月21日 18:13 | 点击数:

为了响应中央保密办倡导,加强保密工作,信息工程学院21计算机6班于5月17日在实训楼A208开展“共筑保密防线,守护家国之安”主题团日活动。本次活动由团支书金翠晴同学主持,旨在通过主题团日活动加强班级保密意识,筑牢保密防线。

首先,团支书金翠晴同学向全班同学介绍了中央保密办倡导的重要性,并强调了个人保密意识的重要性。随后,班级全体同学共同学习了保密法规和知识,包括保密法、国家秘密的范围和等级、保密责任等方面的知识。通过学习,同学们更加深入地了解了保密工作的重要性。

在学习过程中,大家也积极参与讨论,交流自己的看法和经验。同学们表示,要从自身做起,做好保密工作,切实保护国家秘密和个人隐私,共同维护国家和社会的安全。此外,本次活动还组织了保密知识竞赛,同学们积极参与,争做保密知识的小专家。通过竞赛,同学们对保密知识有了更加深入的了解和认识。

通过本次“共筑保密防线,守护家国之安”主题团日活动,班级全体同学更加深入地了解了保密工作的重要性,增强了保密意识。同学们表示,将从自身做起,切实做好保密工作,为保障国家和社会的安全做出自己的贡献。

撰稿王淋  审核:余晓永)