学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21计算机6班开展劳动教育实践活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年05月12日 09:04 | 点击数:

为响应学校开展全校学生劳动教育宣传周的号召,2023年5月9日,信息工程学院21计算机6班开展劳动教育实践活动。此次活动由团支书金翠晴同学主持,学生们积极响应,一起为美化校园环境做出了自己的贡献。

天气虽然微,但是同学们的热情丝毫未减。活动开始后,同学们迅速分成小组,开始了紧张而有序的清理工作。他们认真地捡拾着校园角落里的垃圾,包括烟蒂、纸屑、空瓶子等,不放过任何一个角落。最后,在所有同学的共同努力下,本次活动收获了丰硕的成果。同学们一边捡垃圾,一边欢声笑语,愉快地度过了整个活动。在整个活动过程中,大家交流互动,协作配合,互相鼓励,展现出了团结协作的精神。在活动结束后,同学们一起站在图书馆前合影留念大家留下了美好的回忆,也让校园更加美丽整洁。

通过此次活动,学生们不仅加深了对劳动教育的认识和理解,更将这种认知转化为实际行动,让劳动教育理念深入人心。同时,他们也进一步加强了班级的凝聚力和集体荣誉感,增强了同学们的团队意识和责任感。此次活动的开展,展现了21计算机6班同学们的积极向上精神,也为更广泛地推进校园文明创建工作作出了重要贡献。

撰稿:王淋  审核:余晓永)