学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21计算机7班成功举办“劳动励心智,集体更温馨”劳动教育活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年05月12日 09:00 | 点击数:

随着五月的到来,劳动节如约而至。为推进学校劳动教育工作,培养学生主动劳动、坚持劳动的良好习惯,教育引导学生树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念, 21级计算机7班积极响应学校劳动教育宣传周,于五月八日成功开展“劳动励心智,集体更温馨”劳动教育活动。

在同学们的商议下决定,这次活动我们一起包饺子!

五月八日下午,同学们在辅导员吴孝银老师的组织下,早早的准备好了食材来到工科楼。

大家各司其职,大展身手。有的同学负责和面团,有的同学负责擀面皮,而吴老师就负责包饺子……。同学们都十分卖力,积极参与其中,吴老师更是心灵手巧,短短的时间就包了很多饺子和包子,大家看到吴老师手中像花一样的饺子,都跃跃欲试。

现场十分热闹,饺子热气腾腾,大家其乐融融。让人不禁会想,这不仅仅是一个团结的班级,更像是一个有爱的家庭。

临近傍晚,大家在欢声笑语中结束了活动。此次活动的成功开展,不仅让同学们增强劳动实践的技能,感受劳动创造美的真谛,懂得珍惜劳动人民的成果,也让同学们收获到了快乐和幸福,感受到了班级的温馨,提高了整个班级的凝聚力。

(撰稿:熊李 审核:余晓永)