学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
21计算机6班开展《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学成果评比活动
发布人:xxgcxy | 发布日期:2023年05月06日 10:35 | 点击数:

为更好地开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大学生走进全国“两会”,深入了解当代中国政治制度的运行机制,聚焦全国两会、学习两会精神。21计算机6班于2023年4月26日在实训楼A208开展以“我也关注两会”为主题的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》实践教学成果评比活动。活动由任课教师杨娟老师主持,21计算机6班全体同学参与。

本次活动以小组为单位进行,同学们在活动前期分组合作,共同搜集相关材料,制作PPT,活动主要包括主讲、教师点评和其他小组点评环节,通过轮流主讲的形式,同学们讲述了自己小组的研究成果及对两会的理解和见解,谈及了各自感兴趣的议题,包括教育、科技、医疗、文化等多个方面。主讲过程中,许多同学还带来了自己的思考和探讨,引发了其他小组的积极参与和点评。

本次活动极大地提高了学生参与课堂教学的积极性和主动性,同学们不仅加深了对两会的理解与研究,更展现了自己的才华和团队合作精神同时也大大提高了学生资料搜集、问题分析、语言表达和随机应变等方面的能力和素质。大家纷纷表示,通过这次实践活动,他们不仅获得了知识,更增强了对国家大事的热爱和参与感。

(撰稿:王淋  审核:余晓永)