学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
信息工程学院领导带队开展教风、学风督察工作
发布人: | 发布日期:2021年12月08日 09:45 | 点击数:

为促进信息工程学院教风学风建设,营造良好的学习氛围,127日上午,信息工程学院党委副书记(临时负责)余晓永,党委副书记、纪委书记吴孝银带领学院教风、学风督察组成员开展日常教风和学风督察工作。

信工学院领导带队查看了实训楼、工科楼上课班级的出勤情况以及学生上课状态,并随机进入教室进行听课。教风学风督察过程中发现,任课教师备课充分、上课状态良好、能有效组织课堂教学活动,学生到课率和听课状态良好

信工学院教风、学风督察组每天分别对上课班级进行随机抽查,检查的内容主要是信工学院学生的出勤情况,有无迟到早退现象,每周将检查结果汇总后在信工学院网站公示栏予以公示。随着督查工作的持续开展,该系各班总体情况保持良好,学生出勤率较高,缺勤率明显降低,迟到早退现象减少,学生上课时能做到“三带”,课堂纪律良好,学生的学习效率显著提高。

学风建设是一项长期工作,学风督查有利于帮助学生养成良好的学习习惯,建立规范的教学秩序,营造和谐的校园文化。信工学院的学风督察工作会持续开展下去,针对之前工作中发现的问题,也将进一步改进和完善。

(撰稿:王爱玲 审核:许海峰