学工动态
当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  学工动态 >>  正文
信息工程学院20软件工程班召开“网络安全靠大家,网络安全为大家”主题班会
发布人:信息工程学院 | 发布日期:2021年10月15日 14:41 | 点击数:

网络为我们提供了丰富的信息资源,创造了精彩的娱乐时空。随着网络的广泛应用,为增强同学们的网络安全防范意识,提高同学们的网络安全防范能力,全面普及网络安全常识,信息工程学院20软件工程班于2021年10月15日在实训楼召开“网络安全靠大家,网络安全为大家”主题班会。本次活动由辅导员晏铭主持,20软件工程班全体学生参与,主题班会以如何去防范为中心进行展开。

班会伊始,辅导员晏铭首先就网络的利与弊来告诉同学们网络犹如一把双刃剑,既可以为同学们提供丰富的信息资源,学习资源来帮助同学们进步同时,其中的一些不良内容也极其容易对同学们造成伤害,存在很大的安全隐患。所以在面对网络资源的庞杂纷繁,要学会合理的去利用,重视网络使用中的安全隐患,将网络成为自己的学习工具,做网络的主人。

紧接着,辅导员晏铭以真实存在的案例来现身说法。更具有说服力的告诉同学们网络安全隐患就在我们身边,要注意防范,结合案列,详细介绍大学生在网络使用过程中可能遇到的各种安全隐患如网络交友不慎、网络购物不当、网络游戏成瘾,网络上给陌生人转账等,让同学们对网络安全能形成全面清晰深刻的认识,提高对网络安全的辨别能力

通过此次主题班会,全班同学对网络安全有了新的认识,了解了网络安全的重要性,提升了同学们们的网络安全基本技能,同时也加强了网络安全宣传教育,形成了良好的网络安全氛围。

(撰稿:冯宪东 审核:余晓永