当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院开展9月新学期宿舍走访活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年09月20日 11:53 | 点击数:

信息工程学院开展新学期宿舍走访活动

为营造健康和谐的学习生活环境,9月19日下午,信息工程学院开展学生宿舍走访工作,了解同学们特别是家庭经济困难学生新学期的学习、生活状态,并对寝室卫生、安全隐患等问题进行检查。

辅导员们了解了同学们的基本情况,并对学生们的学习规划进行询问,并对他们的疑问进行了解答。在走访的过程中,辅导员们和同学们交谈甚欢,辅导员对干净整洁的宿舍进行了表扬,关心了同学们的生活日常,同时鼓励同学们在学习之余也要进行适当的运动。辅导员们表示,学院不仅关心学生的成绩,还关心学生的身体心理健康;同时希望学生们有困难的时候能向老师们寻求帮助,老师们也会尽力帮助同学们去解决困难。

此次走访活动,不仅加深了辅导员与新生之间的沟通与联系,也进一步增强了新生的归属感和集体荣誉感。信息工程学院将继续秉承“立德树人”的根本任务,以饱满的热情和务实的作风,为每一位学生的成长成才保驾护航。

(撰稿:吴雨桐 审核:吴孝银)