当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院开展“民法典宣传月”学习教育活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月24日 11:39 | 点击数:

20245月是第四个“民法典宣传月”。为贯彻落实习近平法治思想,深化主题教育活动,深入学习宣传民法典,弘扬法治精神,将民法典带入校园生活。信息工程学院开展了系列民法典宣传学习活动,推动《中华人民共和国民法典》宣传热潮持续升温。

信息工程学院5月举办了“民法典宣传月”主题团课活动,各班级响应学院号召,积极开展班级团课学习,深入了解了民法典的相关内容,通过图频结合、提问互动等多形式促进同学们学法、尊法、守法、用法,真正做到法在心中。

本次活动的开展大大提高了师生们的法律意识,增强了对民法典的了解程度,使师生们能够在生活中利用好法律来提高生活品质,共创和平美好的法治校园。我院将持续增强法治建设,加大监督力度,真正做到使法律深入人心。

(撰稿:黄歆媛 审核:余晓永)