当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办劳动教育周活动之高铁站志愿服务活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年05月13日 09:23 | 点击数:

为了响应《宿州学院2024年学生劳动教育宣传周活动方案》的活动安排,进一步提高大学生的社会责任感,我院5月12日组织了高铁站志愿服务活动。这次活动旨在培养我院学生的劳动意识,让他们在实践中学习和成长,同时也为高铁站的旅客提供更加贴心的服务。

活动当天,志愿者们身着统一的志愿者服装,早早地来到高铁站,迅速投入到各自的岗位。他们的工作岗位涵盖了进站口、候车大厅、售票区等多个区域,为旅客提供咨询、引导、帮助等服务。他们在进站口为旅客提供咨询指引,耐心解答各种疑问;在候车大厅,他们巡视各个区域,为需要帮助的旅客提供便利;在售票区,他们协助旅客熟悉自动售票机的操作,减少排队时间。每一项服务都体现了志愿者们的细致与热情。除了常规的服务之外,志愿者们还特别关注那些需要额外帮助的旅客,如老人、孩子、残疾人等。他们主动上前询问是否需要帮助,帮助他们搬运行李、找到座位、购买食物等。此外,志愿者们还准备了一些小节目和互动环节,让等待变得不再枯燥乏味。这些贴心的服务和温馨的互动,让旅客们感受到了家的温暖和社会的关爱。

随着活动的圆满结束,志愿者们纷纷表示,他们将继续参与类似的志愿服务,用自己的行动去影响和带动更多的人。他们相信,每一个小小的贡献,都能汇聚成推动社会进步的强大力量。在未来,我院的志愿者协会还计划将这类活动常态化,定期在高铁站以及其他公共场所开展志愿服务,让更多的人感受到大学生的青春风采,也让更多的大学生在劳动中成长,成为社会的栋梁之才。

(撰稿人:王明 审稿人:余晓永)