当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“清明诗韵,缅怀先烈”诗歌创作活动
发布人:信工院 | 发布日期:2024年04月08日 15:54 | 点击数:

随着清明节的临近,为了缅怀先烈、弘扬爱国主义精神,信息工程学院将于2024年3月28日——4月 3日于线上举办一场主题为清明诗韵,缅怀先烈”的诗歌创作活动。此次活动旨在通过诗歌的形式,让全校师生深入感受革命先烈的英勇事迹,进一步激发爱国热情,传承红色基因。

活动自筹备以来,就得到了学院同学的热烈响应。各班级积极参与活动,学生们热情高涨,纷纷投入到诗歌创作之中。经过层层选拔,最终推选出了一批优秀的学生的诗歌创作。在这些优秀的作品上,同学们用真挚的情感、激昂的语调,看着着同学们创作的诗歌。他们通过诗歌表达了对革命先烈的敬仰之情,抒发了对祖国的热爱之情。一首首感人肺腑的诗歌,让每一个人都深受触动,仿佛穿越时空,回到了那个硝烟弥漫的年代。此次活动不仅提高了学生的文化素养,陶冶了他们的精神情操,更让他们深刻理解了革命先烈的英勇事迹和崇高精神,学生们更加珍惜当下的幸福生活,坚定了向革命烈士学习的决心,立志要为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

通过此次诗歌创作活动,它不仅传承了红色基因,弘扬了爱国主义精神,还让学生们深刻认识到自己的责任和使命。我们相信,在未来的日子里,这些年轻的学子们定将不负众望,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

(撰稿:郑天祥 审稿:余晓永)