当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
筑梦青马 不负韶华——信息工程学院学院举办2023年度学院举行青马工程培训班开班仪式
发布人:信工院 | 发布日期:2023年05月10日 15:05 | 点击数:

为进一步加强对青年大学生的思想政治引领,努力培养和造就一批政治坚定、作风过硬、素质全面的青年政治骨干队伍,信息工程学院分团委于5月8日下午两点半在实训楼A113举办学院2023年度的青年马克思主义培养工程培训班。

本次开班仪式班在团歌声中拉开帷幕。会议伊始,梁楠楠老师首先对学雷锋月各团支部开展的实践活动进行总结,并对各团支部工作提出要求和任务,她从“组织”和“个人”两个角度出发,对学生干部进行培训。她强调,各学生组织要坚持以党的指导思想和各项大政方针为纲领,服务大众,服务青年,要进一步优化结构,提高工作效率,加强联系。同时,学生干部要找好自我定位,提高自身水平,坚定“履行使命、服务奉献”的行动准则。

最后,沈书豪老师提出要求,希望学员们能够充分利用这“青马工程”培训班的学习和实践机会,潜心学习,刻苦钻研,有所收获。同时,对学员们提出了“人在心在,脚踏实地”,“端正态度,认真学习”,“结合自身,明确目标”的三点希望,切实提高自身的理论知识水平和实践能力。此次培训将对学生骨干进行了系统培训,加强了学生组织间的交流和联系,助力学生骨干做好同学们的领头雁、排头兵。

(撰稿:熊李  审核:余晓永)