当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“冬日墨香,演绎书法魅力”书法比赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月20日 16:51 | 点击数:

为了丰富同学们的校园生活,加深同学们对中国传统文化的理解与热爱,加强同学们对艺术的热情。信息工程学院于12月17日在工科楼B316举办“冬日墨香,演绎书法魅力”书法比赛。参与本次活动的有信息工程学院在校大学生。

下午时分,同学们全都按时进入场地,本次活动要求参赛选手到现场书写书法作品对于硬笔书写字数和软笔书写字数的要求各不相同 ,但是并不影响同学们大放异彩参赛选手们在紧张而又激动的氛围中为我们呈现出一场视觉盛宴他们以楷书,行书,草书和隶书等书体展现了他们对于书法的理解,从他们的作品中,可以看出同学们对于书法的热爱会震惊于他们准确而又流利的笔触,笔尖落下,一气呵成。参赛选手们的作品在流露出淡淡青涩气息的同时也展现出了他们非凡的才华和对中国传统文化的热爱与传承,展示了艺术的力量与美好。

此次书法比赛不仅展示了同学们的书法才华,同时也为他们提供了一个展现自我的平台,加深同学们对艺术的热爱与追求促进了同学们的艺术交流与成长相信此次比赛的经历,能够让同学们书写书法上获得进步并为他们在艺术上不断追求自我超越起到激励的作用有助于营造书香校园

(撰稿:张仁杰 审核:余晓永)