当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”征文活动活动及“预防艾滋,关爱生命”知识竞赛
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月12日 16:48 | 点击数:

2023121日是第36“世界艾滋病日”,为推进“十四五”时期信息工程学院预防艾滋病教育工作遏制艾滋病在青年学生中的传播和流行,促进青年学生身心健康,加强我院大学生对于预防艾滋病防范意识,进一步推进校园卫生健康建设,信息工程学院于129日13日在线上举办“凝聚社会力量,合力共抗艾滋”征文活动,1210日下午在实验楼A楼104105举办“预防艾滋,关爱生命”知识竞赛。目的是为了让信工学子了解和预防艾滋病,并做到不歧视艾滋病人。

征文活动一出,信工院学生们都积极参与报名参加,他们充满热情和动力将自己对于预防艾滋病的感悟和体会以及对于怎样预防艾滋病给出了自己独特的见解,文字流畅而富有表现力极具感染力的语言将自己的思想和感受呈现出来。转眼到线下,同学们也积极报名参加“预防艾滋病,你我同行”知识竞赛。活动当天,同学们拿起纸和笔认真作答,他们眼神专注地看着试卷认真思考每一个问题,一笔一划写出自己对于预防艾滋病的建议以及对于怎样预防艾滋病的见解同学们的笔在试卷上沙沙作响不时停下来思考怎么作答,也会为试题上描写的艾滋病人的痛苦所叹息。监考员们也认真地履行自己的职责,不断地巡视确保无人抄袭,保障了考试的公正性和严肃性

通过本次艾滋病防治宣传活动的开展信工院学生们掌握了一定的艾滋病预防知识和基本方法,信工院学生们对于预防艾滋病的基础知识的了解进一步提升提高了学生们参与防治艾滋病活动的积极性以及自我防护的意识进一步推动了信工学子做到“知艾防艾”。只有让大学生们正确认知艾滋病,才能真正做到有效预防艾滋病。让我们手挽手、肩并肩共筑预防艾滋病的坚固城墙,为红丝带一抹亮彩,让红丝带在校园的上空高高飘扬。

撰稿:王园园 审稿:余晓永