当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办宿州市福康老年公寓志愿服务活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月18日 16:46 | 点击数:

为了弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,20231216日下午一时,信息工程学院志愿者们走进了福康老年公寓开展了志愿服务活动。参与本次活动的为信息工程学院志愿者。

下午一时,志愿者们准时在图书馆楼前集合,点名后,统一乘坐公交车前往宿州市福康老年公寓志愿服务活动。到达老年公寓后,志愿者们分组开展活动。一部分志愿者来到老人们的房间,与他们谈家常、分享生活中的喜怒哀乐,尽力为他们排忧解难。他们还给老人们讲笑话,回忆过去的美好时光,谈论当下畅想未来。一部分志愿者则帮助老人打扫房间,整理床铺,让老人的生活环境更加整洁舒适。还有一部分志愿者则负责打扫敬老院的大院,清理垃圾,整理花草,让整个老年公寓焕然一新。在活动中,还不乏有才艺的志愿者自告奋勇为老人们表演了健美操、太极等节目,为老人们带来了欢乐和欢笑,老人们看得津津有味,不时发出阵阵掌声和笑声。活动结束后,志愿者们与老人们合影留念。志愿者们的热情和关爱深深感染了老人们。他们纷纷表示,这些年轻人让他们感受到了社会的温暖和关爱,让他们感受到了生活的美好。

通过这次大学生志愿者走进福康老年公寓的活动,不仅让老人们感受到了社会的温暖和关爱,也让大学生们更加深刻地认识到尊老爱幼的重要性。让我们一起行动起来,为老人送去关爱和帮助,共同构建和谐社会。

(撰稿:汪楚 审核:余晓永)