当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“发现校园之美”摄影活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月14日 15:26 | 点击数:

为了丰富校园生活,让学生们去发现身边之美,激发对校园的热爱。信息工程学院于2023129日至1210日在校内举办“发现校园之美”摄影活动,参赛人员为信息工程学院在校大学生。

在活动期间,同学们拍了许多精美的照片。每一张照片都代表着同学们心中的“校园的最美之景”。秋末冬初,高大枫树上的枫叶早已开始泛黄、泛红,风一吹,便发出哗啦啦的响声,最终脱落。落叶落下,也有种别样的美感,路过的同学看到这番美景,忍不住将它框进相机。走进树林小道,树荫之下,光影斑驳,阳光洒在同学们的身上,给人一种暖阳阳的感觉,使人心情舒畅;两旁的树木高大挺拔,笔直的站着岗,仿佛保卫着前来背书的同学;校园河流旁的垂柳,静静依靠在河流两侧,微风拂过,柳叶摇曳,仿佛想抚平同学们心中的忧愁……信工学子们用他们善于发现美的眼睛,用细腻的镜头,独特的视角来记录这些校园之美,并通过本次活动将它们分享出来,一幅幅迷人的“画卷”让人不禁感慨大自然的生态之美。经过为期数天的时间,本次摄影活动圆满结束。

景色仿佛心情调色板,不论在此之前你的心情如何,当你选择为之驻足并拍摄记录的那一刻,你的心情就已被景色所感染。此次“发现校园之美”活动的举办,不仅培养了同学们发现美的能力,还培养了同学们细致观察身边之物的兴趣。同时也激发了同学们的摄影兴趣,也呼吁人们去努力发现并记录身边之美。

(撰稿:姜浩俊 审核:余晓永