当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“清洁植物园,你我共创美好家园”活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年12月11日 15:22 | 点击数:

为进一步推进文明创建工作,营造整洁有序的社区环境,弘扬爱护环境的传统文化,树立文明新风,营造和谐社区氛围。信息工程学院2023129日下午一点举办“清洁植物园,你我共创美好家园”活动。

到达活动地点后,志愿者们戴上手套,纷纷进入植物园中,聚焦环境卫生短板,针对道路、绿化垃圾杂物进行全面排查清理。志愿者们身穿“红马甲”,手拿清扫工具积极分工合作,充分发扬不怕苦、不怕累、不怕脏的精神不放过任何一个角落,每个人都做到各尽其职,各负其责,对路面上及绿化带里的杂草、白色垃圾进行清理。植物园内到处可见志愿者们忙碌的身影,他们拿着垃圾夹子、垃圾袋等工具,认真地清理起花坛、路边和树干缝等卫生死角中的纸屑、烟头、塑料瓶、易拉罐等垃圾杂物,彻底清除卫生盲区,做到发现一处,清理一处,让植物园焕然一新。志愿者们以劳动发扬着爱护环境的传统美德,让游客们意识到美好的环境需要行动去保护,从身边小事做起,充分彰显了他们的使命与担当。

通过此次志愿活动,改善了植物园环境卫生,增强了同学们的环保意识,同时也带动更多的人加入到关注身边环境、爱护生态家园的队伍中来,为美化家园环境和创建文明生态作出了贡献,营造了和谐共建的文明创建氛围。

(撰稿:郑天祥 审稿:余晓永)