当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院成功举办“红色观影”活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年10月13日 14:30 | 点击数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,弘扬爱国主义情怀,激励广大学生的历史责任感。信息工程学院将于20231011日晚上七点在实训楼A113开展“红色观影”活动,用精心选择的电影《建党伟业》唤醒同学们的爱国情怀。

电影《建党伟业》展示了辛亥革命到中国共产党成立这个阶段苦难中国的历史画卷,从辛亥革命失败后的军阀混乱到五四运动后的知识精英崛起最后才是点题剧情的“建党伟业”,是为国家和民族前途命运赴汤蹈火的感人故事。最让人记忆深刻的画面,那就是中国在巴黎和谈上失败,充分验证了“弱国无外交”的说法,列强在巴黎和会上完全无视中国的战胜国身份,将山东主权转让给日本,根本不给中国发声的机会。中国代表顾维钧在会上义愤填膺:“我很愤怒,中国人,永远不会忘记这深痛的一天。”在影片中,我看到了那些爱国志士的失落,我能深深地理解他们当时的那种爱国热情和对不平等对待的委屈和愤懑。观影过程中,大家全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被影片中人物满腔热血和铮铮铁骨所触动,为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

通过观影活动的开展,让同学们感受革命前辈不畏强敌、英勇战斗、保家卫国的英雄壮举,还加深了对历史的感悟,让爱国的种子在青少年心里生根、发芽。

撰稿人:郑天祥 稿人:余晓永