当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院召开10月份第1次学生工作例会
发布人:信工院 | 发布日期:2023年10月10日 15:16 | 点击数:

10月10日上午,信息工程学院在工B315会议室召开10月份第1次学生工作例会。会议由信息工程学院党委副书记、纪委书记吴孝银主持,信息工程学院正处级组织员黄永刚和全体辅导员参加了会议。

会上,吴孝银对近期的学生工作进行了布置:一、各班辅导员做好本周校运动会的学生服务和管理工作。要求所有大一学生到操场观看,做好运动健儿的服务与加油鼓励工作。二、安排好22级和23级学生的体测工作。各班辅导员要叮嘱学生日常加强锻炼,充分利用体育学院安排的专业见习辅导,争取提高体测成绩,提高学院优秀率。三、召开“第二课程成绩”主题班会。各班辅导员利用“第二课程成绩”PPT,重点向学生讲解清楚创新学分、社责学分以及选修课程必须修读学分数值。四、加强学生日常考勤,营造良好班风学风。要求各班学委每节课课前必须点名,对于缺勤、旷课的同学记录在册,每天汇报两次,一周公示一次。五、开展“辅导员有约,师生共午餐”活动。各位辅导员按照通知要求选择重点人群、班级干部、贫困生等特殊群体的学生共进午餐,通过落实此项活动加强与学生的沟通交流,帮助学生解决急难愁盼的问题。

会议最后,黄永刚带领大家一起学习了党员发展的具体流程。要求大家要做到公开公正,确保党员发展工作顺利进行。

(撰稿:孙荣 审核:余晓永)