当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
22软件工程对口开展“生命在于运动”班级特色活动
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月19日 15:40 | 点击数:

为了提升班级内部凝聚力,营造良好活跃的班级氛围,加强团队协调合作能力,让同学们以更加美好和饱满的精神状态投入到学习生活当中去,信息工程学院22软件工程(对口)生命在于运动”为主题,于2023年616学校操场开展此次班级活动。出席此次活动的有22软件工程对口班全体学生。

活动开始,班长指出,生命在于运动,运动增进健康,拥有健康的体魄和积极乐观的心理品质是幸福学习与生活的基础和保障。班长引导同学们积极反思生活中的不良习惯,坚持和发扬健康文明的好做法、好习惯,希望同学们远离手机、拒绝熬夜,走出宿舍,走向操场,积极开展体育运动。同时,班长强调作为在校大学生,健康不止身体健康,心理健康也非常重要。希望同学们正确看待和调节心理健康问题,丰富自身心理健康知识,发现问题及时寻求老师和同学的帮助,增强挫折和失败的抵抗力,培养理性平和的健康心态。

本次活动加深了学生们对运动与健康重要性的认识,培养了健康文明的学习生活习惯和积极乐观的人生态度,学生们纷纷自觉、科学地进行体育运动,让强健体魄、健康生活、幸福奋斗成为大学校园经久不息的风尚。

(撰稿人:毕紫怡  审核人:余晓永)