当前位置: 网站首页 >>  团学工作 >>  正文
信息工程学院举办升旗仪式
发布人:信工院 | 发布日期:2023年06月13日 16:26 | 点击数:

为了弘扬爱国主义精神,提高大学生的爱国意识和爱国热情促进学校营造浓厚的校园文化氛围,增强学生归属感和荣誉感信息工程学院于2023年6月12日上午7点30分在操场进行升旗仪式。参与本次活动的有信息工程学院全体大一在校学生。

首先由我校学生代表进行升旗仪式,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,象征着祖国繁荣昌盛,也激励着我们要继续前行,为祖国的发展贡献自己的力量。接下来是播放国歌,整个操场响彻着铿锵有力的乐曲声,我们肃立在原地,心怀敬意,向祖国致以最崇高的敬礼。在这一刻,我们再次感到作为中国人的自豪与荣光,同时更加深刻地理解到了珍惜和平、爱国爱校的重要性。随后,由大一学生代表进行朗诵《青春的可能》。最后,由余晓永书记进行讲话,告诉同学们当代学生该做什么,使同学们深刻地认识到他们的责任与使命。

通过本次升旗仪式的开展,让在场的同学们更加深刻地认识到,作为新时代的青年,我们的责任和使命不仅仅是学习知识和技能,更要肩负起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的历史使命。在未来的学习和生活中,大家也将更加努力,不断学习进步,为实现中国梦而不懈奋斗!

(撰稿人:杨帆 审核人:余晓永)